Болит грудь, к кому обращаться? - Здоровье и красота женщины - Я и моя семья - Лучший женский Форум

Лучший Женский Форум

Меню сайта
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alina_G 
Лучший женский Форум » Я и моя семья » Здоровье и красота женщины » Болит грудь, к кому обращаться?
Болит грудь, к кому обращаться?
NatyumaДата: Понедельник, 01.02.2010, 08:25 | Сообщение # 1
Хранительница форума
Награды: 8
Статус: Offline
Уже месяц побаливает левая грудь. Было пару раз, доча локтем на нее больно наступила. Казалось - вроде прошла, а тут я ночью намяла, и опять (((
К кому обращаться? Сразу к маммологу или сначала дойти до терапевта?

AVON в Солнцево * Создание сайтов

ИдриДата: Понедельник, 01.02.2010, 14:14 | Сообщение # 2
Умница форума
Награды: 4
Лучше к маммологу. Если по его части все в порядке, то или отправят к терапевту или сами назначат терапевтическое лечение.
Терапевт-то, скорее всего, тоже отправит к маммологу, чтобы подстраховаться.

Voskresen_ieДата: Понедельник, 01.02.2010, 16:14 | Сообщение # 3
Душа форума
Награды: 2
А если шарик около груди?

ИдриДата: Понедельник, 01.02.2010, 17:33 | Сообщение # 4
Умница форума
Voskresen_ie, что значит "шарик"? Имеешь в виду узелковое образование? Это может быть мастопатия. Это доброкачественное образование, но все равно надо лечить.
Вообще общие рекомендации звучат так - если беспокоят боли в области молочных желез, если замечены выделения из сосков или прощупано некое образование, срочно необходима консультация маммолога-онколога. Часто патологические очаги в молочных железах могут не проявляться на ощупь и их можно обнаружить только на УЗИ или маммографии. Поэтому каждая женщина, особенно после 30 лет, должна 1 раз в год показываться маммологу.
А если у тебя доброкачественное новообразование, то не верь "родишь-пройдет". После родов может перейти в злокачественное или спровоцировать.

Сообщение отредактировал Идри - Понедельник, 01.02.2010, 17:44

Voskresen_ieДата: Понедельник, 01.02.2010, 20:43 | Сообщение # 5
Душа форума
Самый натуральный шарик под кожей. Сейчас стал меньше прощупываться (наверное из-за прибавки в весе). Не болит не чешется... Вобще пойду наверное к маммологу после родов....
Natyuma, выздоравливай! Идри, спасибо за ответ большое!

NatyumaДата: Понедельник, 01.02.2010, 23:54 | Сообщение # 6
Хранительница форума
Идри, спасибо за совет. Завтра схожу к терапевту и запишусь к гинекологу, кто-нибудь из них уж даст направление к маммологу...

Страшно, блин... на ощупь ничего лишнего нет, но ведь побаливает...

Voskresen_ieДата: Вторник, 02.02.2010, 14:28 | Сообщение # 7
Душа форума
Natyuma, не боись! Маман с такими жалобами пришла, ей сказали "меньше нервничайте" (какой-то там стресс был) и прописали успокоительных попить

LolitaДата: Вторник, 02.02.2010, 16:43 | Сообщение # 8
Добрая фея
Quote (Natyuma)
Идри, спасибо за совет. Завтра схожу к терапевту и запишусь к гинекологу, кто-нибудь из них уж даст направление к маммологу... Страшно, блин... на ощупь ничего лишнего нет, но ведь побаливает...

Не переживай! Все будет нормально.

Отпишись по возвращению.

ИдриДата: Вторник, 02.02.2010, 22:09 | Сообщение # 9
Умница форума
Да, это точно - не переживать. Вообще, все наши женские болячки в большинстве своем стресс провоцирует. Так что держим хвосты пистолетом!!! ;)

МириамДата: Среда, 03.02.2010, 20:55 | Сообщение # 10
Сердце форума
Награды: 7
Статус: Online
к маммологу однозначно надо.умница,что самомассаж проводишь.все правда от стресса,при мастопатии мне назначали бузину черную варенье из ягод,йодомарин и мастодинон Н.но без врача-не надо самолечения.пролактин-гормон стресса,так что как карлсон-спокойствие,только спокойствие

ВорожеяДата: Среда, 03.02.2010, 21:49 | Сообщение # 11
Добрая фея
Награды: 0
Не надо паниковать. В первую очередь сходите к гинекологу, а он уже точно подскажет, что делать дальше. У меня лично так было. Девочки, может я не то говорю, но самомассаж делать бы не стала. Сначала надо узнать, что это такое. А вдруг это только навредит. Самое главное без паники.

NatyumaДата: Четверг, 04.02.2010, 03:33 | Сообщение # 12
Хранительница форума
Девочки, спасибо за поддержку и советы. Я до врача еще не дошла, и позвонить записаться на прием забыла. Но клятвенно обещаю вам в самое ближайшее время вплотную заняться своим здоровьем.

LolitaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:14 | Сообщение # 13
Добрая фея
Quote (Natyuma)
Я до врача еще не дошла, и позвонить записаться на прием забыла. Но клятвенно обещаю вам в самое ближайшее время вплотную заняться своим здоровьем.

Ай-я-яй! Не хорошо. Мы волнуемся! listen

NatyumaДата: Понедельник, 08.02.2010, 14:48 | Сообщение # 14
Хранительница форума
Я в пятницу была у терапевта, взяла направление на маммографию. Но это обследование делается только с 6 по 12 день цикла, а это начиная с 18-го числа. Так что пока никаких новостей...

NatyumaДата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:01 | Сообщение # 15
Хранительница форума
Пролетела я с маммографией, она делается с 6 по 12 день цикла, я ждала, чтобы записаться... Вчера забыла до поликлиники дойти - дите болеет. А сегодня мужа туда заслала - подходящие даты все заняты ((( А все из-за того, что на следующей неделе понедельник и вторник выходные ((((((( Придется платно делать. Найти бы еще место поближе к дому...

Ольга_ЛиДата: Воскресенье, 21.02.2010, 10:45 | Сообщение # 16
Обаяние форума
Награды: 5
Natyuma, не затягивай. Раз пообещала - сделай.

Лучший женский Форум » Я и моя семья » Здоровье и красота женщины » Болит грудь, к кому обращаться?
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Статистика

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2010